当前位置:主页 > 课程 >

攻破通例!曝特朗普上任一年来与奥巴马 零交换 _国际_消息_星岛
* 来源 :http://www.shigaoyuan.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-20 03:10

特朗普与奥巴马(图源:《消息周刊》)

星岛环球网新闻:海外网1月19日电 1月20日,特朗普宣誓就任美国总统行将满一年。就在近日,美媒曝出了一件有些意外的事件:特朗普自上任以来居然与前任总统奥巴马没有任何情势的直接交流,而这也打破了美国新任总统与前任总统间多年来的惯例。

综合美国CNN以及《新闻周刊》等媒体报道,个别来说,新任与卸任美国总统之间如果谈不上友爱,但至少会存在着接洽。像特朗普和奥巴马这样彼此毫无交流可以说是前所未有。

媒体称,特朗普和奥巴立刻一次进行对话仍是在一年前特朗普的宣誓辞职仪式上。而在暗里,奥巴马当时则是依照惯例在白宫的卵形办公室抽屉内留下了给继任者的一封传统赠言。在信中,奥巴马写道“庆祝你进行了一次胜利的竞选,数百万的大众将愿望寄托于你。咱们所有人不分党派,都盼望你在任期内可能连续(美国的)繁华并保护保险。;

知情人士表示,特朗普被这封临别赠言触动,曾试图与奥巴马通电话。但奥巴马当时已经伺机飞往美国加州的棕榈泉,香港王中王论坛资料,因而两人未能通话。而当奥巴马的一位助手联系到白宫后,工作职员表示特朗普只是想对赠言表白感激,并将感谢之意转达给奥巴马。

从那时起,特朗普和奥巴马之间就再不任何的对话或者会见,这也攻破了美国新总统在第一年里,同卸任总统间总会进行交换的通例。通常情形下,新任总统会追求其前任的倡议,即便他们存在政治不合或是在选举中彼此敌对也是如斯。

与和特朗普之间“零交流;构成对照的是,奥巴马在到任美国总统后曾在2009年与其前任小布什进行了交流。小布什也曾公开表现,如果奥巴马需要,他将有所回应。“假如他须要我的辅助,他就能够拿起电话。;小布什曾这样说。

美媒称,特朗普跟奥巴马之间的关联确切谈不上有多好。特朗普在上任以来曾屡次鞭挞奥巴马此前的决定;另一方面,奥巴马也在多个场所提到特朗普,他曾公然反对共和党废止奥巴马医改;支撑受到特朗普反对的童年入境暂缓遣返打算(DACA),并批驳特朗普退出《巴黎气象协定》的决议。

相关的主题文章:
上一篇:《阿里巴巴应聘:老年广场舞KOL优先》 下一篇:没有了